Хочу линзы. С чего начать?

    Итак, вы точно определились, что хотите линзы и не важно, что у вас близорукость, дальнозоркость или хочется только изменить цвет глаз.

Чтобы пользоваться линзами вам необходимо:

  1. Линзы.
  2. Раствор для линз (некоторые растворы уже имеют в комплекте контейнер).
  3. Контейнер для хранения + пинцет, либо дорожный набор, в нем есть сразу все необходимо и контейнер и пинцет и емкость для раствора и сам футляр с зеркалом.

    Если у вас хорошее зрение и вам необходимо только изменить цвет глаз – тогда проще, заходим в рубрику Линзы – Цветные и выбираем, что по душе или по настроению.

    Если у вас светлые глаза, тогда вам подойдут практически любые цветные линзы, если же у вас темный цвет глаз, то вам необходимы цветные линзы, которые перекроют ваш родной цвет глаз. Это могут быть линзы Biomedics Colors Premium, Tutti Classic, Tutti Premium, FUSION.

    Если у вас близорукость или дальнозоркость, то для приобретения линз вам необходимо знать не только свои «диоптрии», то есть какой у вас «минус» или «плюс», но и «радиус кривизны» (он бывает от 8,3 до 9,00, стандарт 8,5 – 8,6).

    Причем диоптрии для очков и для линз отличаются, после -4,00 или +4,00.

Поэтому лучше если вы посетите офтальмолога.

    После того как вы узнали ваши параметры, можно смело заняться поиском интернет - магазина контактных линз.

При выборе линз необходимо определиться какие линзы вы хотите? Есть однодневные линзы, они дороже, но для них вам не надо ни раствор для хранения, ни контейнер с пинцетом, главное их преимущество – это то что каждый день вы одеваете новую линзочку.

    Есть месячные линзы или квартальные, есть даже полугодовые и годовые, но помните – чем короче срок ношения линз, тем лучше для вас, вернее для здоровья ваших глаз.

Если вы не рискнули брать однодневные линзы, то оптимальный вариант линзы на 1 месяц.

    При выборе обращайте внимание на два важных критерия:

  •  «влагосодержание» и «кислородопроницаемость» - чем выше – тем лучше.

Дальше вопрос только цены.

    Если вы выберете квартальные линзы, либо 6-12 месяцев ношения, то помимо раствора и контейнера вам понадобятся очищающие таблетки, которые необходимо использовать 1 – 3 раза в месяц, в зависимости от потребности. Эти таблетки глубоко очищают линзы от всяких загрязнений (особенно если вы курите), в том числе белковых, и они становятся почти как новые.

    Если у вас есть вопросы или вы просто хотите проконсультироваться – звоните нам и мы с радость, поможем вам определиться в вашем выборе.

Пусть ношение линз принесем вам только положительные эмоции!

                                                                                                                                                                                                                                Всегда Ваша Территория Линз.